굴소스 요리

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 23회 작성일 2021-06-13 07:20:44 댓글 0

본문

굴소스로 만들어 간단하고 맛도 좋은 양파두부볶음

간단하게 한 끼로 드시기 좋은 두부 양파
볶음을 집에서도 쉽게 하실 수 있게
만들어봤습니다 그리고 주걱은 불에 강한
실리콘 주걱을 사용 했습니다 그냥
주걱으로 했을까 지적해주신 분들께
감사드립니다

① 양파와 두부 손질
양파 한 개와 두부 100g 과 굴 소스
2 큰술과 마늘 반 큰 술이 들어갑니다
두부 자체에 물기가 많기 때문에 물기를
빼서 기름이 튀지 않게 해주세요 양파를
한 개를 먹기 좋게 잘라 놔 줍니다

양파는 한 개 두부는 100g가 적당하며
두부 100g을 먼저 잘라줍니다 아 참 그리고
두부를 자를 실 땐 두부를 튀길 때 기름이
튀지 않게 물기가 남았는지 확인 후
잘라주세요

② 카놀라유로 두부 볶기
카놀라유를 2 큰술을 2 분정도 예열
해주세요 잘 달궈진 상태라도 두부를
부어줄 땐 튈 수 있으니 부어 주실 때
손을 조심해주세요

중 불로 굽다 맛 소금으로 밑 간을
한 후 노릇하게 구워지면 뒤집은 후
맛 소금을 조금 넣어 밑 간을 양면으로
한번 해 주시면 됩니다 두부가 부서지지
않게 살살 뒤집어 주세요

노릇하게 익으면 불을 꺼 주신 후
먼저 센불에 카놀라유 2 큰술을
둘러주세요 기름에 마늘 향이 배게
마늘을 볶아 주신 후마늘을 볶다
양파 한 개와 같이 볶습니다

양파를 익히면 단맛이 더 강해져서
굴소스에 들어간 설탕과 간장도
달아지니 설탕을 적게 넣거나
빼도 됩니다

③ 마늘과 양파 볶아 주기

양파를 타지 않게 잘 저어서 볶다가
맛 소금을 조금을 더 넣어 밑 간을
해주세요 양파에 맛 소금을 넣으면
수분이 나와 볶을 때 기름을 더 안
넣어도 타지 않습니다 어느 정도
볶아지면 중불로 줄여 주신 후 구워
놓은 두부를 양파와 섞어 같이 볶아
주세요

④ 굴소스를 부어 요리 완성하기
굴 소스 2 큰술을 붓고 3 분간 간이
배도록 잘 볶아 주면 완성이 됩니다
굴소스에는 간장과 각종 양념이
들어가서 간편하고 좋으니 한번
추천 드립니다

마지막으로 참기름을 한 큰술을 둘러
잡내를 잡아준 후 통깨 한 큰 술도 넣어
고소한 맛을 내주시면 양파 두부 볶음이
완성됩니다

그럼 양파 두부 볶음을 시청해 주셔서
감사합니다 좋은 요리를 쉽게 하실 수
있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요
꼭 부탁 드립니다

BGM 정보
Song : HEMIO - Forest
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Download Link [DayDreamSound] :

#양파두부볶음만드는법#두부양파볶음요리#굴소스요리레시피
이현숙 : 간단요리 좋아 하는데 영양가도 있고 맛 도 풍부 하겠네요 감사해용
Jae Lee : 잘배우고 갑니다
화이팅~홧팅
해피마마 : 그야말로 건강식이네요
끅 해서 먹어봐야겠어요
홍승희 : 맛있겠네요^^
김수연 : 굴소스로 두부요리 맛이 궁금하면서 맛있어보이는영상이에요.

삼겹살 굴소스 볶음 집에서 간단하게 만드는 레시피

안녕하세요. 엄마의 가정식 채널입니다.
맛있고 간편한 가정식 레시피로 건강한 음식 많이 만들고 행복한 하루 보내세요.

삼겹살굴소스조림
재료 삼겹살 600G, 양파, 부추, 굴소스 매실청, 진간장

1. 삼겹살을 먹기좋게 잘라주세요.
2. 잘라놓은 삼겹살에 후추를 뿌려주세요.
3. 고기에 전분가루를 앞뒤로 묻혀 주세요.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 볶아주세요.
5. 편마늘을 넣고, 굴소스 2스푼, 올리고당 2스푼, 후추 넣고
볶아주세요.
6. 맛술 2스푼도 넣고 같이 볶아주세요.
7. 부추는 4~5CM로 잘라주세요.양파도 얇게 잘라주세요.
8. 간장 2스푼, 매실 3스푼, 식초 1스푼, 올리고당 1스푼, 고춧가루 1스푼, 마늘 1스푼, 참깨넣고 양념장을 만들어주세요.

#삼결살볶음 #삼겹살굴소스 #엄마의가정식
KIM저씨[혼족을 위한 레시피] : 삼겸살에 전분가루...음 뭔가 그대로 굽고 먹어도 맛있을꺼같은데 양념장넣고 볶아줬으니
더감칠맛이 나고 부추무침까지 ㅎ
맛있겠네요 ㅎㅎ 배고파짐...ㅠ
아임메I'M MAE : 오 이미 재료만 봐도 맛있어보여요! ㅋㅋ 삼겹살만 사다가 만들어봐야겠어요>.106FM Catt : Delicious presentation. Excellent preparation13
송현주 : 삼겹살의 새로운세계네요. 굿.
보리tv : 22like 삼겹살 굴소스 볶음 맛있겠어요.
군침이 마구마구 ㅋ
광고까지 풀시청으로 응원합니다

[고매요리] 갈릭버터 파스타...근데 이제 굴소스를 곁들인..

이번 요리는 Lazy day pantry pasta 라고 해서
그냥 냉장고 있는 재료로 만드는 파스타인데
생각보다 너무 쉽고 재료도 늘 있는 재료라서 저도 즐겨먹었던 파스타입니다
다들 츄베룹 하세요

-

쭈하쭈하~ 해쭈를 더 원하신다면 아래 링크를 통하여 함께해쭈~

유튜브 라이브 스트리밍 재방 계정https://www.youtube.com/channel/UCJ2azupdTA0hEcyxNE-U6Rw
트위치 https://www.twitch.tv/haejoooo
인스타그램 https://instagram.com/hae_jooooo_
팬카페 https://m.cafe.naver.com/australiahaeju

비지니스 문의는 team.haejoo@gmail.com
TEDKIMS : 저기 계란노른자만 딱 올리면 JMT일듯 언냐 ㅠ
ᄒᄋ : 올리브오일 없는데 식용유는... 안될까요
ohitwaslove : 레알 이거 너무맛잇어요 생각난김에 낼 아침에 이거 조져준다
도우너 : 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 텐션 머선일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕완료!
하일리Hyli : 개인사업자라 종소세 신고하다가 밥도 못먹고 한숨 푹푹쉬다가 해쭈 보러 왔어요ㅠㅠ 힐링하다 갑니다.. 오늘저녁은 갈릭버터 파스타여요 츄릅!!!

... 

#굴소스 요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,153건 26 페이지
게시물 검색