재무회계주의

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 22회 작성일 2021-06-17 15:34:51 댓글 0

본문

[회계사클라쓰] 재무회계의 기초 - 쉽게 배우는 재무회계 시리즈

본 영상에서는 재무회계의 기초에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

재무회계(Financial Accounting)란?
재무보고(Financial Reporting)란?
회계기준의 형식
회계감사제도 소개
회계기준제정 소개
국제회계기준의 도입

#재무회계 #재무보고 #회계감사
오경은 : 기초강의 감사합니다~
2탄 3탄도 기대할께요~
김동완 : 좋은 영상 고맙습니다
중용78 : 기초 강의도 하시네요. 잘 봤습니다.
아이스라떼 : 항상 알뜰하게 보고있습니다:) 소중한 설명 참 감사합니다!
사람행복한 : 감사합니다. 주식초보인데 도움이 됩니다.
혹시 요즘에도기업에서 재무제표를 의도적으로 자신의기업에 유리하게꾸미는경우도 있을까요?
그럴경우 담당회계법인도 속을수밖에없는걸까요?

[강의] 발생주의와 현금주의 [쉬운회계원리8강]

안녕하세요 사진찍는회계사
공인회계사 김용호입니다

대학생과 직장인을 위한 쉬운 회계원리 8강으로는
발생주의에 대해서 설명해드릴까 합니다

합계잔액시산표까지 이해하셨으면 이제 커다란 산을 넘는데
대략 중턱정도에 와 있다고 보시면 되는데요 ^^;;
정상을 향해 가기 위해선 반드시 발생주의라는 개념을 이해하셔야 해요

오늘 강의도 도움이 되길 바라고
여러분 같이 회계원리 열공해요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

영상속의 엑셀자료는 아래 블로그 링크에서 다운 받으실 수 있습니다.
엑셀 자료는 자유롭게 다운 받아 주시되 2차 가공하거나 배포하지는 말아주시기 바랍니다
https://blog.naver.com/yeonip/221502133423
hyeri jo : 덕분에 오늘 마주친 첫번째 산을 수월하게 넘었습니다. 이해가안돼서 몇번이고 들었던 강의가 한방에 이해가 가네요.
정말 감사합니다!
이동표 : 현금주의 현금입출시만 1번 기록, 발생주의는 현금입출과 상관없이(현금입출포함) 권리와 의무가 발생할때 마다 각각 기록한다. 엑셀로 사례를 보여주니 깔끔하고 이해가 쉽습니다. 영상 감사드립니다.
아름 : 아 진짜 보면볼수록 쉽고 이해잘돼
민혁거세정 : 출석!
권민 : 유튜브로 아주좋은 강의 감사합니다. 그 헬스장 설명하실때 현금 500만원이고 선수금이 400만원이 부채라고 하셨는데 그럼 수익도 자본으로 볼 수있는건가요? 제가 이해했을때는 차변에 자산이 오면 대변에는 자본이나 부채가 와야한다고 해서요

[강의] 차변과 대변? 복식부기의 이해 [쉬운회계원리1강]

안녕하세요 사진찍는회계사!
공인회계사 김용호입니다

오늘은 드디어 쉬운회계원리 1강을 시작해보도록 할게요
사실 저도 처음이라 좀 떨리고 서툴텐데 ㅋㅋㅋ
그래도 최선을 다해서 영상을 준비해봤습니다!

앞에 2분 정도는 본 강의 소개하는 시간을 가졌는데요
본론부터 보고싶으신 분은 오프닝은 스킵하셔도 무방할 것 같아요

그럼 재밌게 봐주시고
오늘 영상이 이해가 잘 되고 도움이 되었다면
구독과 좋아요 부탁드릴게요!

감사합니다 ^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

영상속의 엑셀자료는 아래 블로그 링크에서 다운 받으실 수 있습니다.
엑셀 자료는 자유롭게 다운 받아 주시되 2차 가공하거나 배포하지는 말아주시기 바랍니다
https://blog.naver.com/yeonip/221487846811

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"사진찍는회계사의 열린 질문\u0026수다방"
사진 : https://open.kakao.com/o/gci07hob
회계 : https://open.kakao.com/o/gkCJApob
쿠차라 cuchara : 안녕하세요. 1강부터 여러번 돌려보는 중입니다.
미국에서 Financial Accounting 시험용으로 공부 시작했는데요..
이 영상 보고 공부해도 되는지요..? 워낙 몰라서요..
감사합니다.
하선정 : 하나도몰랐는데..감사합니다..제바탕화면에따로깔았어요..매일봐야게써요
없음이름 : 20:00
ui hun jeong : 요즘에 회계공부 회계사님덕에 재공부 시작했습니다 ~
연경 : 회계 처음 공부하는 경영 전공 학생인데요 이렇게 쉽게 이해되는 정말 유익한 영상 올려주셔서 감사합니다 !

... 

#재무회계주의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,152건 10 페이지
게시물 검색