야채볼

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 28회 작성일 2021-06-17 18:53:35 댓글 0

본문

[쿠킹손] 워킹맘의 아이 반찬 동글동글 빚은 닭야채볼

#닭고기완자 #닭야채볼 #야채먹이기

[재료]
닭가슴살
버섯/양파/당근
두부
전분 가루

모든 재료를 잘게 다져서 볼 형태로 빚어 보았어요. 그리고선 찜기에 올려 찌면 끝! 과정은 간단하지만 손이 많이 가는.. 그런 메뉴죠. 그래도 한 번 만들어두면 든든. 탕으로 끓여주거나 계란옷 입혀 구워주거나 해야죠. 으쌰으쌰.
Mellow F : 닭야채볼 머스터드나 칠리소스 찍어먹어도 맛있겠어요
cooking shon : 엇! 맞아요 저는 만들고 칠리소스 찍어서 제가 먹었어요 ㅎㅎ 맛있더라고요!

[선샤인행복요리/sunshine]3가지 소스로 즐기는 두부야채볼/Vegetable tofu ball

3가지 소스로 즐기는 두부야채볼 ~

두부는 지방이 적고 신체기능에 필요한 많은 양의 단백질을 함유하고 있는 저칼로리 식품이며 나트륨 및 콜레스테롤이 거의 없기 때문에 심장건강에도 좋습니다. 다양한 영양소를 포함하고 있는 두부에 야채와 버섯을 넣어 두부야채볼을 만들었습니다.
그냥 먹어도 맛있지만 소스 3가지를 만들어 여러 가지 맛을 내 보았습니다.
밥반찬으로 훌륭하고 특별한 두부 야채볼과 3가지 소스를 소개합니다.
프라이팬에 구워도 되고, 에어프라이기를 사용하여 구워도 되시고 오븐을 사용하여도 됩니다.
저는 프라이팬과 미니 오븐을 사용하여 구워보았습니다.

두부야채볼
재료: 두부1모, 표고 3장, 양파 1/4, 당근 1/4, 고추 1개, 홍피망 1/4,
찹쌀가루 2큰술, 소금 1작은술, 마늘 1/2작은술, 전분가루 1/3컵.

만들기
1. 두부는 물기를 꼭 짜둔다.
2. 모든 야채는 곱게 다져둔다.
3. 볼에 두부와 다진 야채를 담고 소금, 찹쌀가루, 마늘을 넣고 치댄다.
4. 동글동글 볼을 만들어 전분가루를 묻혀 둔다.
5. 중간 불에 은근하게 프라이팬을 달 궈 기름을 두르고 야채볼을 구워낸다.
6. 미니오븐 사용시는 400도에서 10분 뒤집어 10분 하면 된다.
7. 생 땅콩을 미니 오븐에 구울 때는 350도에서 8분이면 된다.

1. 간장소스
재료: 야채수 1/4컵, 아미노간장 1큰술, 조청 2큰술, 다진마늘 1/4작은술, 참기름 1/4작은술, 통깨와 검은깨 조금.
만들기
작은 냄비에 중 약 불에서 야채수, 간장, 조청, 마늘을 넣고 끓으면 불울 끄고 프라이팬에 구워둔 야채볼을 넣고 다시 한번 끓여 주면서 참기름과 깨를 뿌려준다.
접시에 담아낸다.

2. 고추장소스
재료: 야채수 2큰술, 조청 2큰슬, 고추장 1큰술, 다진마늘 1/4작은술, 파 1큰술, 다진땅콩, 통깨.
만들기
작은 냄비에 중 약불에서 야채수, 조청, 고추장, 다진 마늘을 넣고 끓으면 오븐에서 구워둔 야채볼을 넣고 파를 넣어 섞은 후 접시에 담아낸 후 통깨와 다진 땅콩을 뿌려준다.

3.레몬소스
재료: 아채수 2큰술, 아가베시럽 1큰술, 레몬 1큰술, 소금 1/4작은술, 전분물 (야채수1큰술: 전분가루 1/2작은술), 홍피망 다진 것 2큰술, 슬라이스아몬드, 검은깨 조금.
만들기
작은 냄비에 중 약불에서 야채수, 레몬, 아가베시럽, 소금을 넣고 끓으면 전분 물을 만들어 넣고 걸쭉하게 한다. 홍피망 다진 것을 넣어 섞어준다.
프라이팬에 구워 둔 야채볼을 접시에 담아내고 소스를 붓고 아몬드와 깨를 뿌린다.

#간장소스#고추장소스#레몬소스#두부야채볼#sunshinehappycooking#두부요리#tofu#vegetabletofuball#vegan#vegetarian#집밥#채식한끼#어린이반찬#밥반찬
young oh : 좋은 영상 감사합니다.
에스더 쿡 Esther Cook : 비쥬얼이 침샘을 자극하네요~^^
굿 레시피 잘 배우고 갑니다!
이웃으로 자주 소통하며 지내요.
함께 늘 응원합니다
행복한 시간되세요^^
좋아요 꾸욱~~~
365건강TV : 두부 완전 좋아하는데 ㅎ
이렇게 멋진 요리로 탄생했네요..
음식은 비주얼이 한 몫 하는데
넘 맛있어 보여요
최고
선샤인 행복요리-Sunshine Happy Cooking : 구독하고 좋아요 꾹 하고 이웃하고 놀러 갔다 왔어요.
썸네일이 참 이쁘네요**
선샤인 행복요리-Sunshine Happy Cooking : 감사합니다~
좋은 이웃을 만났네요 **

하다레시피 ㅣ 닭가슴살볼 만들기(feat.캐비지롤) ㅣ닭가슴살큐브 ㅣ 다이어트요리 ㅣ 닭가슴살요리

안녕하세요!

오늘은 닭가슴살을 이용해서 닭가슴살볼을 만들었어요!

한꺼번에 많이 만들어 놓고 냉동해놓으면
여기저기 넣어 드시기 좋아요,

야채는 당근과 청양고추 두가지만 넣었습니다
다른야채도 상관은 없는데 물이 생기는 야채일수록
닭가슴살볼이 흐물흐물하게 되니 주의해주세요 : )

시판되는것 보다 훨씬 맛있고
가성비가 좋으니 만들어서 꼭 드셔보세요!!

#닭가슴살맛있게먹는법 #닭가슴살볼 #닭가슴살다이어트
K V : 영상 너무 잘봤습니다 ㅠㅠ 따라 만들어보고 싶은데 오븐에 몇도에 몇분 굽는지 궁금해요!
대순이남친 : 혹시 에어프라이어로 만든다면 몇도 몇분이 좋을까요??
요리천재사라 : 캐비지롤 어쩜 저렇게 예쁘게 마셨어요? 전 너무 어렵더라구요 ㅠㅠ 비결 좀 가르쳐주세요!!
유순수 : 냉동보관할때는 반죽상태에서 바로 두는게 좋을까요? 아니면 에프에 한번 돌리고 냉동시키는게 좋을까요? 좋은 레시피 감사합니당!
eunlo lee : 자막 시간 조금만 늘려주세여 가끔 너무 후딱 지나가서 몇번 돌려봤어요~ 다이어트 할거라 닭가슴살큐브 만늘건데 바질 꼭 넣어봐야겟어요

... 

#야채볼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,272건 10 페이지
게시물 검색